欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市局检查站务公司客运站春运和疫情防控工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-02-20 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

2月19日上午,市交通运输局副局长郑春发带领市局运输处、轨道处、市交通综合执法局相关负责人一行先后来到站务公司南京汽车客运站、客运南站检查春运和疫情防控工作,并向坚守在交通窗口一线的广大职工致以新春问候。站务公司党委书记、董事长吴维军,总经理周志旺,客运站主要负责人陪同检查。

检查组一行仔细查看了两家客运站的旅客进站健康码查验、体温检测、行包安检、保持“一米线”间隔文明引导等工作,听取了两家客运站主要负责人关于春节期间客流情况及常态化疫情防控措施等汇报。

郑春发对于两家客运站认真组织春节运输工作以及做好常态化防疫工作给予肯定,对春节期间客运职工坚守岗位,服务旅客、奉献社会的精神提出表扬,同时强调,客运站是“公共交通关口”疫情防控的重要组成部分,各相关单位务必要高度重视,以更严作风、更实举措落实常态化防控工作:一是要强化对进、出站旅客的体温检测及健康码查验;二是要督促运输公司做好进站车辆的消毒和清洁工作;三是要加强一线站务人员疫情防控教育,增强自我防护意识,强化防护措施,全力保障广大旅客和客运职工健康安全。(站务公司 通讯员:李昂、言玲、沈晨晨)