欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区交通局充分发挥牵头作用全力加快交通重点项目建设
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-02-19 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年,浦口区交通局牵头重点城乡交通基础设施建设项目共92个,其中新开工项目55个。为确保实现一季度开门红,浦口区交通局积极发挥牵头作用,以建设高质量的综合立体交通网为目标,紧盯节点、突出重点、克服难点,全力推进新开工项目各项前期工作。

项目编排尽早谋划。本着早准备、早启动的原则,浦口区交通局于2020年4月份起就提前展开2021年交通类项目的编排工作,积极对接各街道、板块、园区,科学谋划项目编排,为新开工项目的尽早启动争取了时间。

前期工作加快推进。在项目方案研究阶段,邀请审批、规资、生态环境等要素保障部门积极参与、充分论证,将项目推进过程中的矛盾问题尽量化解在方案阶段。同时,协调各审批监管部门,主动服务、优化流程,减少前期工作周期,提升项目整体推进成效。目前,新开工项目中,23个项目已取得可研批复,20个项目已通过可研集中评审。省级立项的G347国道江浦至桥林段建设工程通过省发改委审查,已在市政府申请组卷报批。G312景观及辅道提升工程已通过江北新区审查,正在加快办理规划手续。城南新中心相关市政道路已准备开始施工招标。

聚焦节点力促开工。紧紧围绕五一、十一等重要节点,积极对接协调各责任单位,提前摸排、化解项目开工前的困难,谋划项目计划安排、开工时间,压实责任,强化督导,确保完成全年目标任务。目前,一季度计划开工的8个项目能够全部开工建设。(浦口区交通局)