欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市公路中心开展建设项目党风廉政建设专项检查暨兼职纪检员考核工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-01-13 17:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强对各重点工程建设指挥部的监督管理,推进市公路中心2020年全面从严治党暨作风建设工作会议精神得到贯彻落实,2021年1月12日,中心党委副书记、纪委书记宋会军带队,对所属14个重点工程建设指挥部进行党风廉政建设工作专项检查,同时对中心纪委选配的7名兼职纪检员开展年度考核。

检查考核工作围绕贯彻落实中心党委党风廉政建设工作部署要求情况、党风廉政建设责任目标落实情况、指挥长及中层管理人员履行“一岗双责”情况、贯彻执行中央八项规定精神以及防止“四风”情况、党风廉政教育情况、廉政风险防控工作情况、兼职纪检员履职情况等七个方面展开。此次检查考核,通过查阅工作文件、记录及资料、听取工作汇报、座谈交流等方式进行。

各兼职纪检员汇报了所在指挥部党风廉政建设工作,对落实党风廉政建设主体责任、纠治“四风”问题、开展党风廉政教育和廉政风险防控工作等情况进行了全面的总结,并进行了个人述职。检查组成员认真查阅了各重点工程建设指挥部党风廉政建设工作台账,与各兼职纪检员进行了“解剖麻雀”式的分析交流,对相关问题进行了“集体会诊”,针对每一部分的检查材料提出了意见和建议,现场发现问题,现场解决问题,收到了很好的效果。

检查组汇总检查情况后,向各重点工程建设指挥部进行了反馈。最后,纪委书记宋会军进行了总结。他充分肯定了各指挥部在主体责任落实方面好的做法和取得的成效,以及各位兼职纪检员的工作成绩;针对检查中发现的问题,对各指挥部提出了五点建议和要求:一是要扣紧责任链条,层层传导压力、层层压实责任,将责任传递到每名党员干部。二是要加强督促整改落实,找准党风廉政建设方面存在的问题和差距,紧紧抓住党风廉政建设工作重点任务和关键环节,持续发力、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。三是要结合新编制的《南京市公路事业发展中心重点工程建设项目廉政风险防控工作手册》,各指挥部要认真抓好贯彻落实,把廉政风险排查防控贯穿于工程建设工作始终。四是要明确权力的“界线”,与承包方等交往中保持心中有尺,行事有度,坚持审慎用权。五是要守牢行为的“底线”,小节不守,大节不保,每位指挥部的党员干部必须始终绷紧廉洁自律这根弦,严把“小节关”。(公路中心)