欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区交通局获全市抗击新冠肺炎疫情先进集体表彰
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2021-01-12 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市举行抗击新冠肺炎疫情表彰大会,栖霞区交通运输局荣获“抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

2020年初,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,栖霞区交通运输局全体职工众志成城、共克时艰,迅速响应省、市、区工作部署,积极投入到疫情防控卡口前沿一线值守和后勤保障工作中,先后在四桥收费站、G312卡口、S338(疏港大道)卡口、八卦洲服务区、八卦洲卡口、仙林大道卡口、太平桥卡口、沪宁高速收费站、二桥高速收费站、绕城公路柳塘立交桥北往南匝道共10个防疫卡口,筑起坚固的防线,全力守好南京“东大门”。

在肆虐的病毒面前,全体党员争当抗疫排头兵,干部职工主动放弃春节假期回到工作岗位,连续三十多天不分昼夜坚守防疫一线。每个检查卡口对来宁车辆、人员按照“不漏一车、不少一人”要求,严格实行24小时“两查两问”排查机制,测体温、查身份、问去处,设卡期间,10个交通防疫卡口累计检查过往车辆34万4千余辆,测量体温64万2千余人,全体人员恪尽职守,在阻断病毒传播渠道的同时保障公路交通网络畅通,保障应急运输通道、生产生活物资运输通道不断,确保栖霞区防疫卡口不拥堵、不漏查、不错放。

疫情防控进入常态化后,栖霞区交通运输局派遣人员驻守南京南站、南京站和机场等重点交通站点,负责转运入境和高风险地区返宁人员,截至目前,值守人员仍然远离家人朋友,无畏风雨坚守一线,累计转运境外和中高风险地区来宁3600余人。

为保障全区交通运输行业尽快回暖,栖霞区交通运输局制定各项疫情防控及复工复产工作实施方案,指导各类交通运输企业严密防控、错峰有序复工,将疫情防控和复工复产要求传达给各类企业,全面开展政策宣传辅导,做到“一企一策”。党员干部带队,积极走访各类交通运输企业,了解企业经营情况,对企业经济运行情况进行分析,把各项优惠政策送到企业,帮助企业降低成本、减轻负担,助力企业尽快复工达产。同时对接南京长客集团,定制专车“点对点”接复工企业职工返岗,开通栖霞到盐城、连云港、山东济宁等地的“点对点”返岗包车,接回外地人员100余人。(栖霞区交通局)