欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京水运文化展示中心获评江苏省综合交通运输学会2021-2025年“港航科普教育基地”
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-12-21 18:07  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江苏省综合交通运输学会命名了2021-2025年“港航科普教育基地”,全省交通运输系统共7家单位获评,南京水运文化展示中心位列其中。该中心由南京市航道事业发展中心牵头南京交通运输系统内原航运、海事等多家水运机构共同启动建设,2017年5月建成,随后与南京滨江公园合作进行共建共享,组成水运文化科普工作小组,制定科普活动接待规范流程、科普内容及安全规定。

南京水运文化展示中心位于南京河西鱼嘴湿地公园,地处长江、夹江和秦淮新河三水交汇处,由“一标一廊一馆一园”组成,即秦淮河滨江示位标、水运文化长廊、胥河文化展示馆及航道文化主题公园。南京水运文化展示中心以历史为主线、以景物为载体,以实物为亮点,介绍水路运输在社会进程中发挥的重要作用,现已成为南京网红打卡地、文旅新地标。

中心成立以来,受到社会各界广泛关注,各家媒体广泛报道。全民骑行、马拉松、国际音乐节、跨年音乐会等多个大规模群众性活动相继在此举办,省市领导、社会团体、学校组织、广大市民也纷纷慕名而来,目前已接待正式来函在册的社会各界人士参观285批次共计30000多人。(航道中心)