欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京航运交易中心、邮政业安全发展中心联合举办“探访鼓楼滨江红色足迹”活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-11-20 17:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,创新支部活动模式,丰富组织生活内涵,11月20日上午,南京航运交易中心党支部、南京市邮政业安全发展中心党支部联合开展“探访鼓楼滨江红色足迹”主题党日活动。航运中心、邮安中心全体党员干部参加了活动,活动由航运中心党支部书记施伟主持。

全体党员用足迹丈量沿滨江岸线风光带,从民国首都电厂旧址公园出发,途经下关历史陈列馆、铁路轮渡栈桥旧址,最终抵达下关火车主题园。在鼓楼滨江爱国主义教育基地和廉政教育示范基地中,领略下关自古在帝王将相、文人骚客诗词歌赋、传世华章的深刻印记,感受下关从金陵第一要塞,到华东地区重要的水陆交通枢纽的历史变迁,深度了解鼓楼滨江的历史文化和红色基因,寓教寓乐、寓学寓乐。途中,航运中心与邮安中心围绕加强基层党建工作进行深入交流,共同探讨新的管理模式,拓展党建工作阵地,为明年的党建工作开好局、起好步奠定坚实基础。

最后,施伟要求,全体党员干部要坚定理想信念,立足岗位奉献,在身边人身边事,不断完善党建工作机制,拓展管理渠道、丰富党建内涵,力争实现资源共享、优势互补,共同为推进南京交通高质量发展做出应有的贡献。