欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

降本增效 转型升级——互联网助推网络货运
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-11-20 17:36  阅读次数:显示稿件总访问量

网络货运借助互联网的力量,把社会上的货运资源进行科学重组,旨在创造更大的运输市场价值。今年9月,江北新区首家新型网络货运企业成立,江北新区交通运政管理中心为其办理了新区第一张“网络货运许可证”。两个半月时间,该公司注册车辆达到了300余辆,月货运量达到1000吨。

2020年11月19日,运政中心副主任卞劲松携货运科和政务许可相关同志对该企业进行了实地回访调研。企业表示,目前阶段公司的主要业务仍是自己开发云盘,预计明年会开始面向社会公众逐渐开放,还打算向区块链发展进军,打造一个覆盖全物流行业的从源头到终端的物流全整合性平台,类似国外Flexport品牌。

调研组在了解企业目前状况后,表示对企业的经营发展一定尽全力提供政策和服务帮扶,同时也对企业提出几点改进要求:一是要更便捷,提升服务;二是要更专业,提升品牌;三是要更合规,规避风险。