欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

2020年度南京市汽车维修与驾驶员培训行业信誉考核工作正式启动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-11-20 17:31  阅读次数:显示稿件总访问量

11月20日上午,南京市交通运输综合行政执法监督局在南京东华汽车生活广场举办了2020年度南京市汽车维修与驾驶员培训行业信誉考核工作启动仪式,同时开展“南京车帮手”、“乐享学驾”品牌现场咨询服务活动。江苏省交通厅运管局、市交通综合执法局、上汽集团东华汽车实业有限公司等领导,全市汽车维修与驾驶培训行业执法人员以及全市机动车维修企业、驾驶培训学校代表、车主共250余人参加此次活动。

活动现场,授予“车享家”、“苏友”、“天泓”、“帕博”等单位“南京车帮手”品牌服务单位称号,颁发“南京车帮手”品牌服务单位维修专家聘书。现场设立了行业管理咨询台、“乐享学驾”展示台、纯正配件与非纯正配件对比展示台等,执法人员面向广大车主进行汽车维修、驾驶培训法律法规宣传、咨询回复、投诉受理,同时“南京车帮手”团队8位专家现场为车主讲解用车养车常识、常见故障处理、配件真假识别等,并对30多位车主的车辆进行免费检测诊断。

市交通综合执法局连续多年在全市机动车维修、驾驶员培训行业开展信誉等级评定工作,得到了广大维修企业、综合性能检测机构、驾驶培训学校的认可,成为市民修车、学驾的重要参考,促进了行业协调可持续发展,营造了“守法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务”的行业氛围。