欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区公路站冒雨完成交通量观测工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-10-16 11:53  阅读次数:显示稿件总访问量

为调查了解公路交通车流量分布情况,给公路交通规划的制定提供重要基础数据,栖霞区公路管理站于10月15日上午8时开始,根据南京市公路处统一部署,在辖区管养道路全面开展观测调查。

此次交通量观测结合辖区管养实际情况,采取人工24小时连续式的观测方式,从15日早上8时开始,持续到16日早上8时结束。为做好本次观测工作,公路站定人、定点、定线安排交通量观测的白班、夜班观测人员及相关负责人,并将观测点定在各路线利于观察的安全地点,按预定地点提前做好现场布置,各观测点人员身穿统一工作服按时进行观测,认真做好记录,每小时终了时将各种类型车辆记录结果登记于规定的表格上,统计每小时路段车辆的车型、通过数量等具体情况,由专人统一收集原始表格并做好汇总,观测结束后及时上报上级部门。

因气温下降,又逢阴雨天气,室外作业困难较大,栖霞区公路站17处观测点80余调查人员克服重重困难顶着降雨寒风完成作业。截至16日上午8时,24小时观测工作已经全面结束,记录结果全数上报,为下一步公路规划提供了充分保障。