欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

秣陵街道交管所成功调解一起变速箱维修质量纠纷
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-10-15 15:40  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市民薛先生带着一面“热情服务、执法为民”的锦旗,送到秣陵街道交管所,感谢该所执法人员帮助其解决车辆更换变速箱油引起的一场维修质量纠纷。

9月下旬,秣陵街道交管所接到一个12345投诉工单,市民薛先生反映其在途虎工厂店(上元大街店)更换车辆变速箱油后,车辆加速有顿挫感,速度上不来,认为是换油原因造成变速箱损坏,要求店家免费更换变速箱总成,并赔偿误工费、精神损失费10400元,途虎工厂店对此并不认可。于是,市民薛先生请求行业主管部门帮助协调。

该所执法人员接到投诉后,立即赶到现场进行核查,初步了解情况。随后,约谈了当事人双方,进一步了解详情。为慎重起见,经双方同意,执法人员将该车送到上汽集团4s店进行检测,然后邀请区维修协会2位变速箱维修专家进行分析、研判。经电脑检测,判定该车无动力总成故障码,只是变速箱油液缺少0.4升,对变速箱性能不构成实质性影响。

根据鉴定,投诉人薛先生初步消除了对变速箱质量问题的疑惑。同时,该所执法人员也认为,从业务流程看,途虎工厂店工作人员业务不熟练,维修竣工验收工作不规范。根据《机动车维修管理规定》和《汽车维修质量纠纷调解办法》,本着公平、公正、实事求是的原则,经过执法人员耐心调解,双方最终达成了调解协议,由途虎工厂店免费为薛先生重新更换变速箱油,同时补偿他1000元维修费用。事后,双方对该所执法人员调解结果都表示满意。