欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京公路青年文明号走进市路桥工程总公司
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-10-10 15:13  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年国庆前夕,南京市交通运输局公路事业发展中心开展“号声嘹亮——青年文明号向祖国报告”活动。

南京市路桥工程总公司J4000型拌合车间是一支朝气蓬勃、奋发向上的年轻队伍,近年来,面对生产任务重、时间紧、设备老旧、市场上原材料紧缺等问题,J4000型拌合车间青年铁军发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的路桥精神,全力以赴、团结奋进,克服一系列困难,攻克一道道难关,赢得了监理、业主及地方政府的高度认可,展现了良好的精神风貌,为南京市路桥工程总公司树立了良好的企业形象。
    J4000型拌合车间现有成员13人,35周岁以下成员10人,占总人数的77%。南京市路桥工程总公司团总支书记方昕说,J4000型拌合车间自成立以来始终把青年文明号作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,以倡导职业文明为核心,强化管理,健全机制,明确目标,制定计划,为确保青年员工快速进入工作状态,熟悉业务,打造一支思想过硬、纪律严明、作风扎实的青年队伍,发扬不怕苦、不怕累的精神,为此,J4000型拌合车间对培养青年人才、管理及经营方面制定了细致方案,加强青年人才培养,重视集体思想素质培养,发扬奉献精神,同时开展各种活动,丰富青年员工精神文化生活。
    青年文明号开放周期间,J4000型拌合车间组织员工到长江大桥担任志愿者,面向单位同事开展开放活动,共同探讨提高工作效能的方法,争取为南京公路的发展多贡献一份力量,展现交通青年的风采。