欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

江北新区提升改造十座人行天桥
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-10-10 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

江北大道起于龙华立交,终于龙池立交,是南京江北新区核心区“三纵三横”快速路网中的重要“一横”,其串联了研创园、中央商务区、生物医药谷、智能制造产业园、新材料科技园等重要板块。全线十座人行天桥的提升改造,对展现新区的城市风貌具有重要意义。

相对于操作更为简单、风险更小的拆除新建的改造方式,根据新区管委会领导的指导和要求,在对老桥进行科学的结构安全评估的基础上,采用更符合现代城市精细化设计精神的桥梁更新设计,使用最具数码时代特征的参数化表皮设计手法,对原有桥体进行形态提升,将冰冷的老旧天桥,通过精心设计包装,变成符合时代特征、展现新区形象的符号。

十座人行天桥的提升改造,力求一桥一景。例如江北大道一期环境整治3号桥位于江北新区重要位置,在设计时以船为灵感,船的龙骨为表现形式,凸显长江伟岸的地位以及江北地区创新探索的精神,也讲述了新区居民自然纯真的生活追求,更体现当前新区蓬勃发展、飞速前进的现状。