欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输系统关工委顾问、成员带头为机关离退休干部上党课
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-09-15 16:16  阅读次数:显示稿件总访问量

9月11日下午,南京市交通运输局机关离退休干部党支部在交通大厦3楼302中会议室组织开展了以“畅谈奔小康,助推双胜利”为主题的党日活动。系统关工委全体成员及机关40余名离退休干部党员同志参加了此次活动。

局机关离退休干部党支部目前有62名离退休干部党员,其中年龄最大的96岁。参加主题党日活动的党员同志认真聆听了市交通运输系统关工委顾问、原副局长沈兆正和关工委副秘书长、原宣传处长朱小铭同志分别围绕南京交通改革变化和交通疫情抗击的主讲发言。

沈兆正局长是一名老交通,亲眼目睹了改革开放以来南京交通发生的巨大变化,从农村公路、高速谈到过江通道,从新能源公交谈到高铁建设,他说,南京交通天翻地覆的变化,让人民群众切身感受到了出行的便利,创造美好幸福的生活,交通功不可没。他最大的体会是:没有共产党就没有新中国!作为一名老党员,交通系统关工委顾问,一定要始终做到不忘初心,牢记使命,积极发挥自己的余热,做好系统关心下一代工作,为交通运输事业添砖加瓦,奉献终生。

2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情让人们经历了恐慌和不安,但更多的还是感动和感谢,在这场战役中,南京交通人始终奋战在防疫一线,他们中有两鬓斑白的老同志,也有初生牛犊的青年人,奔北京、赴昆山、驻机场、守高速,不分日夜、不顾病痛、不管家小,肩负起防疫一线的交通重任。朱小铭在发言中深情地说到,作为一名退休人员,看到同志们的优秀表现,我感到很欣慰,我要为他们点赞!

为贯彻落实省委老干部局、离退休干部工委《关于在全省离退休干部党组织中开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日的通知》精神,5月7日,市交通运输局下发通知,要求系统各单位离退休干部党支部结合本单位工作实际,利用“七一”、“十一”等重要节日和支部学习活动等,认真组织开展“畅谈奔小康,助推双胜利”主题党日活动。

关工委顾问、成员忆变化、谈感想、话发展、讲奉献,带头为离退休干部上了一堂生动的党课,老同志们感慨地说,这样的主题党日活动好,受教育,解疑惑,有收获。