欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

站务公司南京站推进“百日攻坚”行动 全面排查整治火灾隐患
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-09-15 15:24  阅读次数:显示稿件总访问量

根据南京市消防安全专项整治“百日攻坚”行动的部署,为确保在即将到来的秋冬季节,维护好重点时段的消防安全形势,站务公司南京汽车客运站配合玄武区消防大队,持续开展人员密集场所的消防安全专项检查整改行动,全面排查站内火灾隐患,有力推动“百日攻坚”行动各项任务顺利完成。

行动期间,玄武区消防大队多次来到南京汽车客运站,开展消防安全检查,南京站安全部工作人员全程陪同并详细介绍站区内消防安全及隐患排查情况。南京站作为消防安全重点单位,严格落实消防安全责任制及24小时值班制度,强化消防设施、器材的维护保养,培养和提高全员消防安全意识,建立日常工作巡查、消防疏散预案、消防安全培训、消防隐患排查等多项消防安全台帐。

在隐患排查工作中,南京站积极开展电动自行车“飞线充电”整治工作,联系有资质的厂家安装了电动车安全充电装置,迅速高效地消除了火灾隐患,杜绝了火灾事故的发生,切实保障消防安全专项整治行动取得成效。此项工作得到了玄武区消防大队的肯定。(站务公司)