欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

洪水无情人有情 党员关爱暖人心
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-07-30 17:29  阅读次数:显示稿件总访问量

今年入汛以来,高淳区阳江镇及周边地区连续遭受强降水袭击, 7月20日上午,由于安徽当涂县石桥镇南圩决堤,洪水涌入高淳区的胜利圩,导致圩内农户受灾,受灾面积达1.8万亩,直接经济损失估算达3.5亿元。

在得知胜利圩的灾情后,7月30日上午,南京市交通运输综合行政执法监督局二支队迅速向全体党员干部发出爱心募捐的倡议。积极开展宣传动员工作,组织党员为高淳区阳江镇受灾区捐款。广大党员干部积极响应号召、踊跃捐款,100名党员干部累计捐款8300元,为灾区父老乡亲渡过难关、重建家园奉献一份力量。

阳江镇防汛防旱指挥部得知消息后,第一时间写来了感谢信,对二支队党员干部的善举表示肯定和感激。“我们都是一家人”,二支队全体党员干部以实际行动践行“一方有难,八方支援”的精神,通过捐助活动把爱心捐助内化为凝心聚力、团结互助的精神动力,让灾区群众深切感受到交通大家庭的温暖,提振他们战胜洪灾的勇气和信心。(市交通综合执法局)