欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通综合执法局、市公安局联合开展易制毒化学品道路运输查缉活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-07-27 16:15  阅读次数:显示稿件总访问量

 

根据我市《禁毒工作三年规划》的相关要求,7月24日下午,南京市交通运输综合行政执法监督局执法指挥支队、三支队会同南京市公安局禁毒支队、交警支队、栖霞区分局禁毒大队于 G2503绕越高速栖霞收费站,联合开展易制毒化学品和危化品道路运输车辆、人员专项整治行动。南京市交通运输局副局长吴红兵、市公安局党委委员曹存福、相关部门负责同志参加此次活动。

此次联合整治行动共出动交通执法人员12名,缉毒警察6名,交警5名,重点检查易制毒化学品车辆有无易制毒化学品运输证明、证件等资质是否齐全、车辆安全标志及装备是否完好等车辆安全、人员资质等方面的情况。

活动中,行动组同时对驾驶及押运人员开展交通安全和禁毒知识讲解,全面提升行车安全及禁毒意识。本次联合整治行动共登记检查易制毒化学品运输车辆30余辆,查处道路运输违法行为2起,进一步提高了运输人员的交通安全意识和禁毒意识。(市交通综合执法局)