欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

中交三航局南京分公司承建的松滋项目6号楼主体结构完成封顶
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-07-27 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

 

近日,随着最后一方混凝土的浇注完成,中交三航局南京分公司承建的松滋市F+EPC项目金松文体中心6号楼老年大学工程主体结构顺利完成封顶,成为该项目继图书馆、融媒体中心、青少年活动中心、党校综合楼之后,第五个封顶的单体工程。

松滋市公共服务能力提升工程项目是松滋市重大民生工程之一,项目合同9.2亿元,工期为2019年9月1日至2022年8月30日,共有八个房建单体。按施工计划,老年大学和体育场都将于今年完成建设并投入使用。

此次封顶的的老年大学主体结构为框架结构,建筑总高度为16.65米。总建筑面积6649.98平方米。该项目由办公室及教室,休闲、娱乐室及舞蹈排练厅和多功能厅三大部分组成,其间采用连廊连接。其中多功能厅、舞蹈排练室、太极操练习室等区域多为高支模结构,最大高度达8.4米,除此之外该工程阴阳转角较多,悬挑梁布置难度大,受力复杂,细部构造处理是项目的控制重点。为此,项目部提前对工人进行了详细的技术交底,在进行高支模架体搭设的过程中,一线管理人员严格按照专项施工方案进行全程的现场指导,确保安全高效施工。

老年大学建成后,将成为市民老有所养、老有所学、老有所乐的平台和载体,推进松滋市城镇化进程,完善城市功能,提升群众幸福指数。