欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞交运:爱心车队帮助八卦洲街道首批人员撤离
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-07-21 16:01  阅读次数:显示稿件总访问量

受上游来水和强降雨影响,长江水位不断上涨,近日已多次刷新历史最高水位,防汛形势异常严重。日前,栖霞区启动防汛应急预案,栖霞区交运局迅速响应、迅速行动,成立爱心车队帮助八卦洲街道第一批人员安全撤离。

栖霞区交运局紧急调度南京捷顺达客运公司4辆大客车,南京公交集团 2辆无障碍公交车共出动车辆13趟次,有序开展撤离转运工作,分3天将第一批撤离人员全部安全转运至江南8家养老机构。交运局党员干部放弃休息,主动请缨,奔赴八卦洲协助开展人员转运应急保障工作,7月14日、7月18日分两次撤离了街道养老机构的229人,19日上午撤离了各村居散居的失能、半失能老人77人。

汛情危机,栖霞区交运局党员同志们冲锋在前,勇挑重担,全力做好防汛保障工作。以战时状态、务实作风投入到防汛抢险、运输保障中来,用行动真正践行为人民服务的宗旨,切实发挥先锋模范作用,让党旗高高飘扬在防汛第一线。