欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

高淳区开展交通在建工程高空坠落应急演练活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量

 

为切实提高交通在建工程项目工地及现场作业人员对高空坠落事件的现场处置能力。 6月25日,南京内河港小花码头作业区开展高空坠落应急演练。项目代建单位、监理单位及项目相关负责人参加应急演练活动。

应急演练前,项目部成立了安全演练领导小组,召开安全应急演练动员会,宣贯了高空坠落事故应急救援相关知识,明确了人员分工,从而保证了演练活动的有序进行。演练中,现场救援组查看伤者有无擦伤及严重出血,腿部有无骨折、能否移动等情况,对昏迷人员进行按压人中、胸外按压等措施恢复神志并联系当地医院予以送医检查。整个演练得以有序高效完成。

通过开展此次应急演练活动,检验了在建工程应急预案的实用性和可操作性,确保抢险各个环节紧密衔接,提高了在建工程应对突发事件的快速反应、应急处置和协调作战能力。为项目安全生产和员工生命财产安全保驾护航。