欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市质监站完成南京港联检锚地扩能改造工程项目质量安全监督交底
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-03-19 16:13  阅读次数:显示稿件总访问量

 

2020年3月18日,南京市交通工程质量监督站组织对南京港联检锚地扩能改造工程进行质量安全监督交底工作。参加会议的有南京市航道管理处、江苏科兴项目管理有限公司、南京源恒环境研究所有限公司、南京港港务工程有限公司等参建单位主要管理人员。

市质监站质监交底小组以PPT讲解方式,就质量安全监督依据、工作程序和内容、质量核验鉴定工作程序和标准、监管计划与安排、监管重点、相关法律法规等内容进行了讲解。通过现场交底与互动,为下一步工作的顺利开展,抓好质量安全工作奠定了良好的基础。

南京港联检锚地扩能改造工程项目位于长江下游镇扬河段世业洲洲头分流处、仪征水道末端右岸的新河口以上1.1km岸段范围内,建设内容包括疏浚工程、导航设施、扫床工程等,锚地疏浚土方量约224.3万m3,共设置5座锚地专用标。工程概算投资约8972万元,工期6个月。锚地扩容改造后,锚地面积由1.2 km2扩建为1.55 km2,可停泊5个5万吨级海轮,枯水期锚地水深可满足3万吨级海轮或2万吨级海轮满载锚泊,可缓解南京港锚泊能力不足现状,满足日益增加的到港大型海轮的锚泊需求。