欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

玉带船闸多措并举助力复工复产
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-03-18 15:52  阅读次数:显示稿件总访问量

 

1234.png

自2月18日南京市人民政府发布第13号通告以来,各行各业迎来了复工复产潮,玉带船闸过闸船舶流量较春运期间,有明显上升。春运40天累计184艘,货物量7.3万吨,2月26日至3月17日,累计过闸船舶528艘,货物量21万吨,出现明显复苏迹象。

复工复产后过闸船舶数量明显上升,玉带船闸多措并举,积极应对。一是开展联动机制密切合作,  配合海事部门做好相关检查,对符合过闸标准的船舶予以放行。二是做好宣传工作, 闸室内电子大屏全天滚动播放防疫相关知识,工作人员主动走向船头,告知船民健康注意事项。三是强化一线管理,合理利用潮汐,高效放行。上、下游船舶待闸期间,调度员施行动态管理,做到船动人动,船停人管,延伸管理、服务空间。针对激增的过闸船舶,合理利用潮汐时间,精确计算档位,高效放行。四是消杀工作不放松, 虽然疫情在逐步控制,但玉带船闸在各办公区域,仍坚持消杀工作,每天定点定时喷洒消毒水。

面对日益增多的过闸船舶,玉带船闸一手抓疫情防控,一手抓服务管理,继续提升管理能力、完善便民措施,进一步提升船闸运行效益,确保过往船舶安全快捷、舒心满意过闸。