欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

栖霞区交通运输综合行政执法大队多措并举,疫情防控、安全生产两手抓
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-03-13 15:34  阅读次数:显示稿件总访问量

 

3月以来,栖霞区交通运输企业有序复工复产,栖霞区交通运输综合行政执法大队疫情防控和安全生产两手抓,一方面部分执勤人员在疫情卡口坚守,一方面组织执法队员检查交通运输企业、车辆,专项检查和联合执法结合,强化“战”时安全防控,统筹做好疫情防控和交通运输安全生产工作。

开展危运专项安全检查。危险品运输是安全生产高风险领域和重点环节,始终是执法大队安全监管工作的重中之重。3月,执法大队开始新一轮的危运企业安全检查,连续一周路查危险品运输车辆,共检查危险品运输车辆26辆,对存在安全隐患的问题车辆“零容忍”,同时,对辖区内7家危运企业上门检查,严格要求企业按照上级部门要求,落实主体责任,在做好企业员工疫情防控工作的同时,做好危险品运输安全生产工作。

13.jpg

开展超限超载联合专项整治。为防止物流货运企业逐渐复工后出现货运车辆超限超载的安全隐患,执法大队与交警迅速联合,制定《栖霞区2020年度治理车辆超限超载路面流动联合执法工作实施方案》,强强合作,形成合力。确保每月不少于4次路警联合治超整治,栖霞超限站24小时全时值守,同时加强货运源头监管,执法队伍随机检查企业进出厂车辆登记称重情况,杜绝超限车辆上路行驶。3月以来,执法大队已查扣超限超载车辆10辆,卸驳载总吨位合计223.25吨,努力为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的交通运输环境。

14.jpg

开展桥下空间清理整治行动。3月12日上午,执法大队联合街道、交警、公安、城管、市场监督管理局栖霞分局等多部门,就疏港大道东阳段桥下车辆乱违规停放进行了一次集中清理整治。多部门强强联合,现场按规指挥调配,通过联系多家物流公司、车主自行移车、调配清障车拖离车辆等手段,将疏港大道东阳段大桥下乱停乱放车辆全部清空。此次行动共计出动执勤人员52人次,清理18家物流企业,驱离违规物流货车40余辆,清拖大型油罐车1辆,避免了货运、危运车辆扎推乱放对路面、桥梁产生的安全隐患。

栖霞区交通运输综合行政执法大队始终以实际行动为全区交通运输环境提供坚强的安全保障,坚决做好疫情安全战人民背后的坚强后盾。