欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

严格审批 优化服务 栖霞交通为复工企业纾困解难
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-02-14 15:28  阅读次数:显示稿件总访问量

 

持续多日的新冠病毒疫情给企业复工和经济发展带来了很大的冲击,在疫情仍然严峻的形势下,复工企业面临不少实际困难,如何平稳安全的复工成为很多企业面临的一道难题。

非常时期,栖霞区交运局主动走进企业,通过发送短信提醒、微信建群、开通公共邮箱、提供网盘下载、电话沟通等方式,及时将疫情防控工作部署和省市区复工复产有关要求传达到每家企业,保障“复工程序照规范,对应管理有标准”,根据企业类别不同、规模不同、员工来源不同等实际情况科学有序做好企业复工准备工作。面对提出复工申请的企业,栖霞区交运局第一时间联系,第一时间指导,第一时间审查,第一时间批复,全力为企业复工做好服务。

88.jpg

2月12日,栖霞区交运局收到了栖霞街道转批的南京盛航海运股份有限公司复工申请,在详细审核了公司提交的申请材料后,主动与盛航海运的行业主管部门南京市航管处进行对接,13日上午,和航管处领导、相关科室及栖霞街道共同来到十月科创园,对盛航海运公司进行复工审查,对企业防护物资、防控方案、场所消杀、人员管控等方面进行了细致的检查,指导企业做好人员申报登记、停用中央空调、电梯,按时消毒,实施分餐,严格执行疫情防控措施,同时也请市航管处对企业加强疫情防控提出指导意见。现场审核通过后,栖霞区交运局当天为企业发放复工通知书,给企业复工加速,为企业经营助力。

新冠病毒疫情给所有复工的道路运输企业出了一道难度系数极高的“考题”,非常时期 ,栖霞区交运局为5300余家道路运输企业、237家机动车维修经营企业、15家驾校为企业做好全方位的“辅导”,一手抓防控,一手抓复工,严格审批,优化服务,全力帮助企业解好疫情下的复工“难题”。