欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市港政处雪中送炭为船民排忧解难
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-02-13 17:01  阅读次数:显示稿件总访问量

 

自疫情防控工作开展以来,市港政处认真落实上级疫情防控各项工作要求,深入基层调查研究,优化指导疫情防控期间港口码头作业流程,抓紧抓实船岸界面人员管控,坚决筑牢南京港口码头疫情防护墙。

2月11日,梅子洲锚地抛锚船舶剧增,船民反映因春节停工、码头接卸和船上人员上岸管控等原因,导致船舶长时间停泊在锚地、出现生活物资短缺情况的报告。市局吴红兵副局长率领局港航处、港政处负责人会同南京海事局领导第一时间赶到锚地了解实情,研究解决问题的办法。市港政处高度重视,积极协调南京港轮驳公司调集船舶,免费为锚泊船只补给生活物资提供交通保障。次日下午2:30运输船舶准时到达江心洲口岸,生活物资全部上船。同时有关部门又提出生活垃圾和生活污水无法上岸,处领导现场协调,安排船舶为锚地船舶免费收集船舶污染物。直至晚上7点,处领导亲自带队其他同志一起将第一批近万元米、面、油、菜等生活物资,挨户送到了等待补给的11艘锚泊船只上,及时解决了船民的生活问题,得到了船民的一致好评。

据悉,市港政处已安排好疫期梅子洲锚地船舶生活物资交通保障和生活污水、生活垃圾免费接收等。