欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

返程高峰 高淳交通人疫情防控、交通保障“两不误”
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-02-11 10:35  阅读次数:显示稿件总访问量

 

近几日,随着复工、复学潮到来,高淳区各交通检疫卡口已排起几条长龙,大货车、小轿车、复工、复学接踵而至。高淳区作为南京市区的南大门,也迎来了返程高峰,车流、人流、物流密集,对交通疫情防控工作带来新的挑战。2月10日上午,区委副书记、区长刘伟到和凤交通防疫卡口检查疫情防控工作。

3.png

为阻断病毒传播渠道,高淳区交通运输局联合公安交警、卫生健康等部门,落实更严疫情防控交通管控措施,坚决阻断疫情传播“路径”, 卡紧疫情输入“关口”,积极应对春运返程客流高峰,全力以赴做好疫情防控和交通运输工作,坚决打赢疫情防控阻击战。“你好,你从哪里来?请先测一下体温……”在我区综合枢纽站交通检疫卡口,执勤人员正对每一名乘客检测体温、登记信息。

·1.png

高淳枢纽站检疫卡口是南京市区乘客入淳的重要枢纽点。我们能够看到,随着返程高峰的临近,从南京主城方向返回高淳的乘客较前几天略有增加,从检查站排出去的队伍大概有二十到三十米,但是整个检测过程非常平稳和有序的。高淳区运政稽查大队荀祥敏说:“近几日,来淳复工复学的旅客比往日多了好几倍,我们区防指交通管控组在S9号线高淳枢纽站设置检疫卡口,按照区防指要求对所有乘客进行详细登记和体温监测,发现异常及时进行处置,同时对不符合入淳的乘客进行现场办公,做到温馨服务。”

为严防疫情流入,由交通执法、公安交警和医护人员组成的检测点遍布我区高速、国省干线各个路口,他们24小时坚守岗位,工作人员做到逢车必检、逢人必测,对驾乘人员开展体温检测、车辆信息登记,严格落实疫情“防输入”工作要求。

2.png

1月27日8时至2月9日24时,全区10个卡点,投入防控力量2306人次,共检查车辆40526辆,检查人员81469人,发现异常人员173人均上报,并按防控要求处置。较好地履行了守好入口关疫情防控职责,切实做到守土有责、守土尽责。“一方面我们做到了卡口迁移,每个值班班次都增配了人员。另外一方面,我们在人员、车辆等方面做好了充分准备,应对返程高峰。我们增设了绿色通道,也预留了一些临时性的检查通道,优先保障医护车辆、民生物资车辆顺畅通行。”高淳区交通运输局副局长孙爱军介绍。

由于执勤人员全力以赴以及各项应对措施得力,2月8日、9日两天返程高峰,高淳区高速、国省干线交通检疫卡口防控疫情工作有序开展,防控疫情检测得到群众理解和积极配合,目前高淳区公路总体平稳、有序、畅通。竭尽全力,抗击疫情,是高淳交通人的使命和责任,相信在大家的努力下,一定能战胜疫情。