欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

共同战“疫”,交通热线在坚守
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-02-06 15:03  阅读次数:显示稿件总访问量

 

一场战“疫”,打破了春节期间的万家团圆。南京交通服务热线作为传递百姓呼声、解决百姓诉求的平台,在这关键时刻,在党员模范的带领下,全体话务员24小时不间断认真对待每一个群众来电和诉求,彰显了交通热线党组织的本色。

IMG_0259 (2).JPG

面对涉及疫情方面复杂繁琐的工单突增,热线科的党员示范岗担起了重担。党员同志带领话务员们依然用耐心、细心、精心的工作态度在第一时间及时处理,并力争在最短时间内完成工单受理。在每通来电结束时,话务人员还特别增加了温馨提示:“建议您出行时做好健康防护措施”,给予诉求人温暖关怀。1月24日至2月5日,热线(12345、12328)共受理群众诉求3082人次,涉及疫情防控诉求291件,已办结254件。除了接听受理来电,话务人员还针对疫情方面的工单内容进行全面梳理,根据市民诉求对工单进行分类,目前已向市政务办报送应答脚本16件,确保在特殊时期快速准确为市民答疑解惑。

“防控疫情,党员先行”,危急时刻,话务员中的党员冲在了第一线。因疫情期间公共交通出行方式受到限制,早班话务员每天早上6点就要出门,晚班话务员下班后没有公交车,经常步行回家。这时,党员们把最困难的上班时间留给了自己,党员石萍说:“虽然大街上冷清,但是我的心是暖的。这个时候,就是我们党员带头发挥作用的时候!”

一线的话务人员就是以这种舍小家、顾大局的胸怀,用柔弱的肩膀挑起了疫情期间为百姓服务的重担,用始终如一的甜美嗓音抚慰着诉求人的心灵,在关键时刻保证着政府与百姓间的桥梁畅通无阻。(南京市交通信息中心)