欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

抗击疫情,爱心联盟一路逆行
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-02-06 14:58  阅读次数:显示稿件总访问量

 

4.jpg

疫情防控工作开展以来,全市道路客运行业纷纷响应,南京交通综合运输爱心联盟及各相关部门积极配合,行业管理部门迅速调集部分客运车辆组建应急保障爱心车队。禄口机场公司汽运公司积极响应号召,组成突击队,加入爱心联盟大家庭,负责每天将抵达南京的航班上的湖北籍以及有发热症状的旅客转运到我市各爱心宾馆隔离点进行隔离。南京市公路运输管理处同时开辟绿色通道,加快网上审批服务。

“准备一台车辆做好全车消毒,准备转运湖北籍疫情旅客!”当机场公司相关人员接到指令,立即按照要求进行整车消毒,并根据保障时间要求到达指定地点集合待命。

2.jpg

突击队中,王超的家庭比较特殊。父母都已八十多岁,老父亲中风瘫痪在床,母亲又有内风湿关节炎的顽疾,平日就是王超一家照料着。得知公司要成立保障突击队,王超主动报名,他诚恳地强调了自己的三点理由:有十几年的驾驶经验、充沛的精力、高度的责任心。批准入队后,既激动又焦虑的他拨通了妻子的电话,说出了此次任务的保障情况,还没等说完,那头传来妻子的声音:“去吧,爸妈交给我,你就尽管放心吧”。老父亲只说了六个字:“儿啊,工作为重”。

1.jpg

在没有硝烟的战场上,许许多多的南京交通人在自己的岗位上践行初心使命,那些迎危“逆行”的身影没有豪言壮语,没有惊天动地,却是让人感到了最暖人心扉的力量!我们坚信终将赢得疫情防控阻击战的胜利!