欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

《水网发达地区路桥面雨水生态化处理技术研究》通过验收
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-14 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量

 

1月9日,南京市公路管理处公路科学研究所、南京航空航天大学共同承担的科研项目《水网发达地区路桥面雨水生态化处理技术研究》通过了验收。

专家组听取了项目工作总结报告、研究报告,审阅了相关技术资料,经质询和讨论,一致同意《水网发达地区路桥面雨水生态化处理技术研究》项目通过验收,并建议加强工程应用效果的验证与跟踪观测。

该研究项目依托360省道高淳西段改扩建工程,在收集资料及现场调研的基础上,采用试验研究、理论分析与模型预测相结合的方法,研究了桥面雨水收集与处理、湿式植草沟处理路面雨水及植物配置、人工湿地雨水生态化处理及植物配置等技术方案,预估了环境效益。研究成果丰富,创新性强。