欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

四部门联合开展道路旅客运输市场专项整治行动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-14 15:25  阅读次数:显示稿件总访问量

 

DSC_6097_光影_1_副本.jpg

为更好地维护我市春运期间道路运输市场秩序,以秩序保畅通、以秩序保供应,营造和谐、平安、有序的社会氛围,1月14日中午,南京市公路运输管理处联合南京市交管局、南京市公共交通治安分局、南京市文化市场综合执法总队开展了南京市道路旅客运输市场联合专项整治行动,代号“春雷行动”。全天共计出动执法人员90人次,执法车30辆次,无人机2架次,查获违章15起,非法营运3起。

去年10月中旬,为全面贯彻落实江苏省交通运输厅、江苏省公安厅《关于印发联合开展全省道路旅客运输安全严管严控工作任务分工方案的通知》(苏交传〔2019〕491号)要求,市运管处制定了《南京市道路旅客运输安全严管严控稽查工作方案》,以“全面、精准、联动、从严”为要求,压实辖区内道路旅客运输企业安全生产主体责任,规范道路旅客运输市场秩序,夯实联合执法力度。截止目前共出动运政执法人员5250人次,执法车2100辆次,无人机20架次;查处各类违章1422起,其中非法营运车辆38起,危险品运输违章71起。同期相比,市运管处受理的12345政务热线群众反映较多的异地经营行为下降了85%,旅游运输市场违章现象得到了明显的遏制。

据统计分析,严管严控工作开展以来成效显著,本市道路运输市场违章现象得到有效压降,道路事故发生率和死亡率大幅降低。市运管处将持续发力,确保春运期间南京市道路运输市场秩序持续转好。(南京市公路运输管理处)