欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京港龙潭港区汽车滚装码头工程通过竣工验收
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-14 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

 

1月13日,建设单位南京港江盛汽车码头有限公司组织召开了南京港龙潭港区汽车滚装码头工程竣工验收会。南京市交通运输局、市交通工程质量监督站、市港政管理处、市水务局、市河道管理处、海事局、长江南京航道处、水上分局消防大队、经济技术开发区管委会企业服务局、经济技术开发区管委会行政审批局等有关单位的代表和专家参加了会议,验收委员会一致同意该项目通过竣工验收。

该项目是目前长江沿线最大的汽车滚装码头,码头岸线长418米,拥有1个3万吨级和1个1万吨级汽车滚装泊位专用泊位,码头通过两座引桥与后方陆域相连,后方陆域占地面积约12万平方米,可一次性堆存商品车辆3200台,码头设计能力为40万台/年。项目投产后,进一步提高了南京地区商品汽车的中转能力,为南京以及长江中、上游汽车物流行业的发展提供有力保障。