欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

交通运输部2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体出炉南京市局榜上有名
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-14 09:27  阅读次数:显示稿件总访问量

 

2019年12月31日,交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合通报表扬2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动成绩突出集体和个人(交运函〔2019〕975号),南京市交通运输局喜获突出集体。

为深入贯彻党的十九大关于开展绿色出行行动等决策部署,加强绿色出行主题宣传,进一步提高南京市绿色出行水平,2019年,南京市交通运输系统持续发力绿色出行宣传,营造了浓厚的活动氛围。一是加大活动投入。累计投入30多万元,开展了形式丰富的主题宣传活动;积极调动社会企业广泛参与,加大人员投入,形成资源投入逐年增加的良好局面。二是加宽活动辐射。为将绿色出行理念从娃娃抓起,制定了“绿色出行从孩子做起”宣传计划,并举办“绿色出行我先行、蓝色拥抱——航道公益义卖、公共自行车开放日骑行看南京、小学生绿色能源模型车赛”等系列活动。三是加密活动宣传。多频次在主流电台投放绿色出行公益广告,充分利用两微一端、H5等新媒体和新渠道,持续深入报道活动,取得了较好的社会影响和效益。