欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

清洁家园-城市客运行业在行动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-13 17:27  阅读次数:显示稿件总访问量

 

111.jpg

根据市交通运输局在全系统开展“清洁家园”行动的统一部署,市客运交通管理处细化任务并抓了贯彻落实。全行业自元月9日起至23日,在春节前夕开展“清洁家园”活动。

全行业各单位筑牢宗旨意识,树立为民情怀,进一步落实门前“三包”责任,加强办公区域和周边的卫生环境整治,落实责任分工,以对外服务窗口、公交场站、交通枢纽出租汽车候客站点、运营车辆(渡轮)等行业和场所为重点,全面整治内外环境卫生和运营秩序,为市民营造和谐温馨的出行环境。

市客运交通管理处率先行动,整治办公场所和服务窗口,为来访市民和过往乘客提供整洁的环境。地铁、公交、轮渡、出租、共享单车等运营企业积极响应“聚力大干十五天交通窗口焕新颜”的部署,集中整治办公和服务场所,规范车容车貌,强化从业人员服务规范,提高卫生保洁责任意识,做好车内卫生环境整治,及时更换车套和座垫,设置禁烟标识,每天进行车辆外观清洗。共享单车行业启动休眠计划,回收“富余”运力,规范路面停放秩序。市客运交通管理处结合春运保供工作,重点整治各出租汽车候客站点、旅游景区、商贸地区及周边区域运营秩序,严厉打击非法营运,为市民出行打造一个干净整洁的交通运输通行环境。