欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

春运首日,南京市六家汽车客运站温暖启幕
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-13 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

 

春运首日,南京市六家汽车客运站温暖启幕2.jpg

1月10日,为期40天的2020年春运正式拉开帷幕。站务公司六家汽车客运站,电子显示屏上滚动播放春节图片,售票大厅、候车大厅挂起了红红的横幅、灯笼,把车站装扮得喜气洋洋,节日气氛跃然眼前,不少在外奔波了一年的人们将在这里踏上回乡之路。

春运首日,南京市六家汽车客运站温暖启幕3.JPG

南京汽车客运站内摆放着“向幸福出发”、“致敬奋斗者”、“系好安全带”等拍照板,吸引了不少旅客驻足留影。车站联合公益企业开展的“温暖回家路”、“缘系万里——让爱回家”免费送车票、送福袋、抽惊喜等活动正式开始招募幸运旅客。象征着鼠年意味的“米老鼠”人偶来回向旅客发放福袋,服务台前摆放着可爱的鼠年玩偶,吸引了小旅客的目光;南站开展了送春联、猜灯谜活动。在书法家写春联活动现场,前来领取春联的旅客络绎不绝。领到春联的旅客喜笑颜开,一边欣赏着漂亮的书法,一边忙着晾干油墨,现场洋溢着浓厚的春节氛围。充满年味的猜灯谜的活动,也吸引了旅客踊跃参与,现场充满着欢声笑语;东站联合工行、现代快报开展“情满旅途,温暖返乡路”活动,为候车旅客免费提供早餐;北站除了书法家写春联活动外,还有来自泰山街道的医护人员为旅客进行免费义诊;由车站员工扮演的可爱的“大头熊”出现在葛塘站,俏皮的造型吸引了众人,大家纷纷拿出手机拍照,记录下这欢乐的瞬间……

“温暖春运 情满旅途”系列活动,不仅为客运站营造了热闹喜庆的节日氛围,也丰富了广大旅客的文化生活,让旅客在感受到中华传统年俗文化魅力的同时,舒缓旅途的劳累。一年一度的春节返乡路,顺畅且温暖。(站务公司)