欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

浦口区交通局春运“赶考”力保拿满分
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-10 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量

治超2.jpg

春运期间的平稳有序,关乎人民群众的获得感、幸福感和安全感。区交通局坚持以人民为中心的发展思想,切实履职尽责,全力组织实施,持续保持“赶考”姿态,为来自四方的宾客提交一份“满分春运”的浦口答卷。

一是力争交通安全零扣分。牢固树立“安全零事故”工作目标理念,担当作为狠抓落实,针对“两客一危”道路运输、超限超载治理、公路隐患整治、交通工程建设等领域加强监管,对交通运输领域的安全隐患做到闭环整改。今年以来,检查、检测货运车辆8198辆次,依法查处超限超载车辆57辆,卸驳载吨位1206.9吨。

二是力争路域环境得高分。围绕打造“地标性产业高地、都市圈最美花园”战略目标,一手抓道路改造升级,着力推进江星桥线、浦合线、陡解线沥青路面重新摊铺,提升路面通行舒适度;一手抓路域环境整治,进一步巩固“四好农村路”创建成果,深入推进管养农路的路域环境整治工作,提升农路“美丽颜值”。近阶段,累计完成路隔离护栏更换维修290余米、护栏维修37处、完成路面沥青路面病害处治1520平方米、灌缝4400余米。优美畅通的公路通行环境提升了浦口的对外形象。

三是力争应急保障多加分。全系统以“一盘棋”思想共同做精做细应急联动机制,做到责任明晰、反应迅速、处置果断、应对有效。针对可能出现的低温雨雪冰冻等恶劣天气,制定完善除雪防冻应急预案,加强24小时值班值守,公路部门加强路面巡查及应急联动,做到第一时间处置辖区内的交通突发事件及安全隐患,确保春运期间公路应急管理顺利完成。