欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我市出租汽车行业志愿服务“博爱车队”冒雪送盲校学生回家
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2020-01-10 14:13  阅读次数:显示稿件总访问量

 

123.jpg

1月9日凌晨5点10分,尽管风雪交加,但南京出租汽车行业志愿服务“博爱车队”东方支队成员已来到南京市盲人学校门口。今天是该校学生寒假离校的日子,“博爱车队”在每年寒暑假为盲校提供义务送站的公益活动已沿续多年。

家住马群的徐有明是东方出租汽车公司驾驶员,因为担心雨雪天气容易路堵,他4点起床,4点20分左右从家里出来,开了45分钟左右才到学校。徐师傅说,“跟孩子约好的时间是5点50分,来得早了些,但是这样我比较放心。”

5点40左右,中专班的学生马洪康收拾好行李下来到校门口。看到学生出来,徐师傅赶紧从车上下来为学生拿行李,帮学生开门。小马是个低视力学生,他说:”我老家在徐州乡下,父母不方便来接我,能有师傅上门义务送站,心里特别感激。”

车队队长王中发上午11点左右将一名家在无锡的学生送到了南京站。他说:“盲人学校很多孩子家在外地,他们对南京不熟悉,自己出行也不方便,因此从2013年开始,车队就免费给这些孩子们提供送站服务,这一送就已经8年了。虽然给这些孩子们送站会耽误做生意,但是能帮助别人,内心是特别开心满足的。”

南京市盲人学校办公室负责人孙婷婷说,从2013年至今,爱心车队在每个寒暑假已为盲生义务送站16次,共计276人次。这些师傅们多年来坚持义务为盲生送站服务的初心一直未变,无论烈日酷暑,还是数九寒天,他们始终准时来到学校,为学生们送来这份暖心的守候。