欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京航运交易中心开展“追寻红色足迹、传承红色基因”道德讲堂暨主题党日活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-12-02 17:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

QQ图片20191202155838.jpg

11月29日,南京航运交易中心开展“追寻红色足迹、传承红色基因”道德讲堂暨主题党日活动,组织全体干部职工前往高淳西舍村红色教育基地及新四军一支队司令部旧址,缅怀革命英烈,厚植爱国情怀。

为进一步深入领会党的十九届四中全会精神、巩固前阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,沿途组织全体党员开展了党员应知应会知识竞答活动。

在高淳西舍村红色教育基地,跟随讲解员的脚步,参观了溧高县抗日民主政府大会堂纪念馆、溧高县国华初级中学旧址、非物质文化遗产小马灯展览馆、村史馆等多个文化场馆。作为抗战时期溧高县抗日民主政府所在地,革命先烈们在西舍村开展减租减息、扩武招兵、剿匪反霸的工作,红色情怀、红色西舍,形成了“九井十八巷”的红色文化。在新四军一支队司令部旧址,馆内图文讲解了新四军诞生、高淳人民抗日故事,陈毅率领的新四军一支队首进高淳,拉开东进序幕,在战火纷飞的年代里全民动员、团结抗战,军民一家鱼水情、红旗十月满天飞。

通过此次对高淳西舍村红色教育基地及新四军一支队司令部旧址的参观学习,重现了当年新四军和苏南人民浴血奋战的历史,使全体人员充分感受到革命先辈艰苦奋斗的革命精神和坚贞不屈的革命意志。