欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输局组织开展《优化营商环境条例》暨公平竞争审查专题培训讲座
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-12-02 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

0S[NQLVYKDTDRHOE9%LGF[Q.jpg

为深入学习贯彻国家、省、市关于优化营商环境以及公平竞争审查工作的重要部署,持续推动我市交通运输领域营商环境政策优化升级,促进市场主体间的公平竞争,激发市场活力,2019年12月2日下午,市交通运输局举办了法律大讲堂——《优化营商环境条例》暨公平竞争审查专题讲座。局属事业单位分管领导、法制部门及业务部门负责人,局机关相关处室负责人以及局法规处全体人员共70余人参加了此次培训。

4@~8X]UV26PK15$HPO]_0QK.jpg

本次培训邀请到市发改委经济体制改革处汪晓宁处长授课。汪处长以学习贯彻《优化营商环境条例》,推进市场公平竞争为主题,解读了《条例》的立法背景、意义和特点,并就如何学习贯彻《条例》,深化放管服改革,实现市场公平竞争,提升政府治理能力和营商环境法治化水平,提出了思考和建议。此次培训使参培人员对优化营商环境和公平竞争审查相关制度有了全新的认识,为我局今后开展相关工作指明了方向和重点,具有十分重要的指导意义。(局法规处)