欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我局组织交通运输行政执法人员换领省证法律基础知识考试
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-29 17:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

11月29日下午,南京市交通运输局在六楼大会议室举行了南京交通运输行政执法人员换领省证法律基础知识考试。局属有关执法单位共计79名执法人员参加了考试,奚局长亲临考场巡考。

此次考试以《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》《行政复议法》《行政复议法实施条例》《行政诉讼法》《立法法》《国家赔偿法》等法律法规以及省市关于法治政府建设、行政执法“三项制度”等政策文件规定为主要内容,全面考核了行政执法人员的法律基础知识水平。

通过换证考试,我局严格落实《江苏省行政执法证件管理办法》,依照程序,坚持标准,加强审核,严把人员准入关,切实把政治素质强、专业能力精、执法作风硬的行政执法人员充实到执法一线,不断促进交通运输行政执法队伍建设。(局法规处)