欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

我市出租汽车行业“共产党员示范车队”争做行业文明标兵
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-29 17:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

我市开展第六轮创建全国文明城市以来,出租汽车行业积极细化文明服务标准,落实服务规范,并发挥各企业“共产党员示范车队”的模范带头作用,在全行业引导和带动服务质量的整体提升。

中北的士公司驾驶员丁项萍时时以党员标准要求自己,从业10年来,先后获得“南京城建系统青年标兵”“南京市优秀团员”“南京巾帼岗位明星”“优秀共产党员”等荣誉。在日常营运中,丁项萍既按要求规范服务,又力所能及地帮助每一位乘客。作为一名共产党员,她还用规范优质的服务、助人为乐的精神影响带动周围的同事。无论在中北的士公司,还是在交通枢纽排档候客,她总会影响和带动更多的同行自觉展现驾驶员的良好素质,维护“博爱之都”的城市形象,让出租车成为流动的“文明风景线”。

东方出租汽车公司“共产党员示范车队”常年开展结对帮扶公益活动,他们曾带玄武区盲协30多位残疾人瞻仰雨花台烈士、带“博爱勤善”残疾人之家16位残障孩童同游石塘竹海。在深化文明城市创建中,车队全体成员积极响应全行业在各级党组织中发起的“文明城市创建我先行”活动,自觉按照文明城市测评体系的标准,率先垂范,不折不扣地规范车容车貌、规范服务举止。同时,还对本单位营运服务标准不高的同事进行传帮带,强化全员创建共识、主动争先进位。