欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市运管处召开关于进一步加强动态监管工作暨开展主动安全智能防控系统行业监管平台培训工作会
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-29 17:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为贯彻落实《省交通运输厅、公安厅、应急管理厅关于进一步加强车辆主动安全智能防控系统应用管理的通知》(苏交安〔2019〕7 号)文件要求,确保处属相关部门、各区运管机构深入了解行业监管平台主要功能和业务操作,强化对联网联控考核结果的运用,进一步规范电子稽查业务流程,督促企业落实动态监控安全主体责任。南京市公路运输管理处召集相关行业管理部门召开了进一步加强动态监管工作暨开展主动安全智能防控系统行业监管平台培训工作会。

会上市运管处稽查科分别就应用重点营运车辆日常运营规范性监管系统,对联网联控各项考核指标进行讲解;通过运政在线系统电子稽查(动态监管)办理流程进行讲解,明确办理部门及岗位联络人。江苏省道路运输车辆主动安全智能防控系统行业监管平台相关人员就操作流程、功能设置等进行指导。有关各方就目前平台使用的主要问题,意见、建议进行了座谈交流。

最后,市运管处郭砚凯副处长提出要求:一是提升动态监管工作效能,运用监管平台的取证、分析、研判功能,开展更具针对性的监管执法,督促相关运输企业落实动态监控主体责任和相关制度,形成管理部门监管闭环,确保我市联网联控考核系统考核工作位列前列。二是进一步熟练使用主防系统行业监管平台,结合市处下发的《关于进一步加强动态监控管理工作的通知》(宁运管稽2019(84)号)要求,促使主防系统行业监管平台进行正常的数据统计、上报、考核,推进行业监管平台的常态化使用。(南京市公路运输管理处)