欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京市交通运输局组织品质工程创建科技成果专题交流
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-29 17:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为助推品质工程创建活动,南京市交通运输局于11月28日组织召开了“2019年度南京市交通科技成果推广应用交流会”。参加会议的有各区交通运输局、局属各相关事业单位分管领导及相关部门负责人、市级公路水运品质工程挂牌创建示范项目负责人等,南京市交通运输局吴红兵副局长出席会议。

本次会议主题围绕省市公路水运品质工程创建中科技创新相关要求,展示南京市交通运输系统近年公路水运品质工程创建科技创新取得的成果,并推动其在工程中的推广应用。公路水运品质工程创建活动开展以来,我市建设项目和工程参建单位积极开展品质工程攻关行动、科研课题、微创新和QC小组等活动。截至2019年10月,市级公路水运品质工程挂牌创建项目累计开展各类科研课题38项、工艺工法微创新131项、QC小组课题46项。为开好本次会议,南京市交通工程质量监督站选取部分技术可靠、实用性强的成果,编写了《2019年南京市交通运输系统科技成果选编(品质工程创建专版)》。

与会人员参观了浦仪公路西段和和燕路过江通道工程施工现场, 了解两个工程品质工程创建及科技创新相关情况。在和燕路过江通道工程项目部会议室,市质监站方中明站长向大家介绍了南京市品质工程创建总体情况以及科研创新情况,对创建过程中取得的各项成果给予了高度的肯定,并希望在座的工程建设者和科研工作者以“平安百年品质工程”为奋斗目标,强化科研与设计施工联动,推动工程技术提升。市公共工程建设中心、公路管理处和航道管理处在会上分别以《创新引领,铸造品质典范》、《品质工程创建智慧工地成果》和《匠心拓航,品质引领,全力打造省级示范创建项目品质工程》为题,汇报了工程建设中品质工程创建活动主要做法和取得的科研成果。

市交通运输局吴红兵副局长要求各单位在品质工程创建过程中高度重视科技进步和技术创新工作,进一步解放思想、创新思路、立足应用、加强研究、强化推进,将创建成果推广应用落到实处,促进工程管理在质量、安全、环保等方面的全面提升。