欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

长三角高铁线路和动车组停靠站11月26日起迈入电子客票时代
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-27 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

长三角进入电子客票时代.jpg

南京市铁路办从铁路部门获悉,11月26日长三角铁路第三批24个车站启用电子客票。至此长三角区域内高铁线路和动车组停靠站全部迈入电子客票时代。在全国铁路范围内率先实现高铁线路和动车组停靠站电子客票应用全覆盖。
      作为未来票务领域的发展趋势,电子客票是提升铁路智能化水平的重要途径,与旅客出行体验密切相关。为扩大电子客票在铁路的应用,提高更多旅客出行获得感和幸福感,今年以来,按照中国国家铁路集团有限公司的部署要求,长三角铁路有序推进电子客票应用试点和推广工作。7月27日,上海站、南京站、仙林站等20个沪宁城际铁路沿线车站作为试点车站正式启用电子客票系统,随后11月12日,南京南站、江宁站也加入推广实施站点行列。11月26日,长三角铁路率先实现高铁线路和动车组停靠站电子客票应用全覆盖。(南京市铁路办)