欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市维管处对我市汽修和驾培行业的重点企业进行安全评估
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-08 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

按照市交通运输局提出的推进安全生产监管标准化、专业化的工作要求,2019年,市维管处继续引入具有相应资质的安全生产第三方专业评价机构,为汽车维修与驾驶培训行业的重点企业进行安全生产“专家会诊”。

10月下旬,市维管处与第三方机构专家组成的评估小组对我市汽车维修企业、驾驶培训机构、综合性能检测机构进行了为期一周的安全现状评估。本次评估对企业台帐资料和作业现场进行详细检查,包括安全机构、人员配备、资格认证、设施设备、作业规范、厂房场地等。通过本次评估,市维管处发现个别企业存在安全意识较淡泊、台帐资料不齐全、作业现场存在安全风险隐患、安全现场管理不到位、职工作业环境差等问题。针对企业安全生产现状,下一步该第三方机构将按照“一企一策”要求,出具隐患报告,提出整改意见。

本次评估全面梳理了企业安全隐患,放大了安全生产细节,提高了企业安全生产意识,进一步完善了企业安全生产标准化体系,进一步构建了隐患治理与风险防控双重预防机制,进一步落实了全员安全生产责任制,也为今后更好地开展安全生产工作提供了宝贵的专业经验。