欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南沿江城际铁路项目首孔箱梁成功浇筑
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-07 14:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量


首孔箱梁浇筑航拍.jpg

近日,南沿江城际铁路项目站前1标江宁制梁场首孔箱梁成功浇筑。标志着南沿江城际铁路项目站前1标江宁制梁场具备了生产能力,进入了正常的施工生产阶段,为后续展开全面施工和按期架梁奠定了坚实的基础。
    此次浇筑的首孔箱梁长32.6米,宽12.6米,混凝土浇筑方量304方,梁体自重达790.3吨。为确保首孔箱梁的顺利浇筑,南沿江指挥部、站前1标经理部、监理单位对各专项施工方案进行评审,组织技术管理人员和施工作业人员召开专题推进会,拟订下发工作任务清单,落实责任人对模板拼装、预压、钢筋绑扎、吊装等工序进行严格的管控,确保了箱梁浇筑一次成功。