欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

南京驾培行业“乐享学驾”服务品牌进高校
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-11-06 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

微信图片_20191106152859.jpg

11月6日,南京市汽车驾驶员培训管理处联合江宁区交通运输局、南京驾驶员培训行业协会、南京交通职业技术学院、行业品牌联盟驾校,走进南京交通职业技术学院,开展“平安交通 乐享同行”大学生交通安全宣传教育活动,这是继走进南京财经大学后的第二场“乐享学驾”服务品牌进高校活动。

开展“乐享学驾”服务品牌进高校系列活动,是落实机动车驾驶人交通安全文明宣传教育工作目标的一项有效方式,目的是进一步提高我市高校学生交通法制意识、安全意识和文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故,努力营造安全、文明、和谐的道路交通环境。同时以该活动为载体,进一步扩大南京市驾培行业服务品牌和品牌驾校的社会知名度和影响力,让更多群众充分了解、优先选择行业品牌驾校,有效遏制低价低质培训和应试培训等损害广大群众权益的经营行为,切实保障广大群众学驾的知情权、选择权和参与权。

微信图片_20191106153727.jpg

为了使本次活动达到踊跃参与、寓教于乐的效果,活动主办方充分考虑了在校大学生的兴趣爱好和关注热点,现场除了通过展板展示“包教会、包过还低价报名的坑你踩过几个陷阱”等低价低质培训案例、不文明驾驶行为导致的重大交通事故案例外,现场还设置了酒后驾驶感官模拟体验、心肺复苏急救体验、车辆盲点识别体验等5个驾驶乐趣体验点位以及安全文明驾驶常识有奖答题活动,每名参与者凭“闯关集章卡”在每个体验点参与活动并盖章,完成集章后可以领取精美奖品一份。活动最后还在加入“平安交通 乐享同行”活动群的大学生中抽取了两名免费学驾的大奖。

本次活动内容丰富、形式多样、体验度高,既向广大在校大学生宣传普及了安全、文明、法制交通常识,也让在校大学生充分了解行业服务品牌、优先选择行业品牌驾校,消除学驾过程中的“盲点”和误区。据悉南京“乐享学驾”服务品牌进高校系列活动还将陆续走进其他大学校园,继续开展交通安全宣传活动进高校活动,进一步激发行业争先创优新动能,弘扬行业规范诚信正能量,提升驾培机构培训服务水平,为广大高校学生提供高品质驾培服务。