欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

宁句城际轨道交通首片预制U型梁架设成功
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-10-29 16:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

宁句城际首片U型梁架设成功2.jpg

10月26日上午,随着大型龙门吊机的缓缓运行,宁句城际轨道交通首片预制U梁架设成功。该U型梁桩号为JY55-JY56,长30米,宽5.41米,重约209吨。首片U型梁的架设成功标志着南京至句容城际轨道交通工程正式进入上部结构施工阶段,也标志着项目工程向着目标工期又迈进一步。
 宁句城际轨道交通线路起于南京马群,经麒麟、汤山、黄梅、宝华,终点至句容市规划北五环。主线全长约31.5公里,设站12座(高架站10座,地下站2座)。支线为汤山至上峰段,其长度约6.2公里,全段均为高架线,设站3座。目前,开车从句容到南京市中心的新街口要1个多小时。宁句城际轨道建成后,将把从句容到南京的时间缩短一半。(南京市铁路办)