欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

航道处扎实开展信用交通宣传月活动
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-10-23 17:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

123.png

为加强交通运输行业诚信教育和诚信文化建设,营造交通运输行业诚实守信的良好氛围,连日来,南京市航道管理处以“建设信用交通,推动高质量发展”为主题,聚焦航道系统重点领域、重点环节和重点人群,大力开展“信用交通宣传月”活动。

南京航道处采取多项措施做好“信用交通宣传月”活动:一、在办公场所、船闸服务窗口、施工现场悬挂横幅标语, 积极营造信用交通宣传氛围。二、参加信用交通主题宣传日活动,在高铁出站口、地铁入口等场所,发放信用交通宣传册,弘扬诚信文化。三、及时报送并公布“行政许可”和“行政处罚”信用信息,同时,要求首次过闸船舶对申报过闸材料的真实性做出书面信用承诺。四、组织工作人员走上过闸船舶以及港口码头、水运企业等涉航涉水单位,开展交通运输相关法律知识和信用知识教育,积极引导群众守法明礼、诚实信用,培养良好的交通信用行为习惯。五、督促工程参建单位大力开展信用宣传工作,与一线工人深入交流,利用微信群、朋友圈等新型平台进行宣传,确保信用宣传工作做到全方位全覆盖。

此次“信用交通宣传月”活动,基本达到了预期的宣传效果,使更多人了解交通运输信用体系建设的重要意义,使诚信守信的意识和观念深入人心。下一步,我处将进一步巩固宣传成果,不断强化宣传力度,将“信用交通”相关工作落实到位,推进“信用交通省”建设。