欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

中国好司机范本华
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-10-08 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

在范师傅的手机里一直保留着一条乘客发来的信息:“谢谢你,中国好司机!!!”
    多年前有位客人在两座位间丢下一钱包,里边有三万多现金。范本华主动还给他,事后也没声张。这位客人通过亲戚找到总公司,表达了谢意,公司才知道此事。各种客人表达谢意的短信很多,范本华说:“这条短信我都记不得是谁发的啦,也许是照顾老人的,也许是丢失物件的,太多了。大多我都删了。”
    10月1日国庆这天,范本华上午10:20发车开往山东临沂,正常5个半小时的路程,这天开了11个小时,夜里11点多才到达临沂车站,路上太堵。“没办法的,各种路线方案都想过,全部堵。该休息时找不到休息站停下,就下高速找个加油站,让旅客下来休息方便一下。不能死搬硬套委屈了乘客,否则会憋死人的。
    据悉,南京长客集团长途车司机范本华在车辆清洁保养、安全行车、为旅客服务等方面有着许多值得称赞的事例,“客车司机没有惊天动地的事,一旦发生了,就是你不称职”。范本华用实际行动,成为名符其实的“中国好司机”。(长客集团)