欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

首趟南京至莫斯科点对点中欧班列开出
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-11 11:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月9日,随着响亮的汽笛声,装载着41车货物的列车由南京尧化门货场缓缓开出。这是首趟由南京发出至俄罗斯莫斯科的点到点中欧班列。

经过大量的市场调研,南京市政府和上海铁路局最终确定由南京尧化门货运站承接南京市中欧班列开行任务。尧化门货场同时建设海关监管点,在尧化门货场内就能直接完成海关的报关、查验、放行、运输等流程,极大的方便了客户。

南京至莫斯科中欧班列,采取货车客车化开行模式,点到点直达目的地,换装和整理作业时间较之前传统的中欧班列节约五分之一,大大节约了物流运输时间。

此次中欧班列的开行,将更好服务南京地区外贸企业,进一步扩大江苏企业在国际上的影响力,推动更多本土企业借助中欧班列的通道实现货物国际贸易,同时为南京成为“一带一路”重要节点城市提供重要支撑