欢迎访问南京市交通运输局网站

南京市人民政府网站 | 无障碍阅读

当前位置:首页 > 部门动态

市交通运输局领导检查中秋假日运输保障工作
责任编辑:市交通运输局    文章来源:市交通运输局   发布时间:2019-09-11 10:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月10日,市交通运输局郑春发副局长携市局运输处、轨道处、应急处检查组一行来到江北新区检查中秋假日运输保障工作,市运管处、客管处负责人陪同检查。

在林场地铁站,检查组一行通过中控指挥室的数据分析详细了解了地铁的客流情况,检查了安检通道的工作情况,重点关注了客流构成、发车间隔等信息,并检查了安全消防设施配备情况。在公交场站,检查组详细询问了公交车辆的发班情况,要求严格落实安全运营举措,发挥好客运枢纽节点的公共交通的保障作用,及时根据客流变化,调配运力和班车,服务乘客出行需求。

在桥北客运站林场便民服务点,郑局长要求客运企业在假日运输期间,突出抓好安全管控,严格执行实名售检票、安检等举措,有效落实 “三不进站、六不出站”,管理部门要做好跟踪监督抽查,全面规范经营行为。在葛塘客运站龙池接驳服务点,郑局长充分认可企业此类转型升级的积极举措,提出行业管理部门要积极引导企业深度融合“互联网+客运”,企业要认清行业发展形势加快转型步伐,发挥道路客运的错位竞争优势,进一步提升旅客的服务体验度和获得感。(南京市公路运输管理处)